"Sexta feira do taco" ( fredagstaco) e "sabado da pizza" ( lørdagspizza) , sao experssoes que se usam muito aqui.
Se voce vai sair a noite, talvez va jantar em um restaurante indiano ou chines, Ir no Take away buscar uma comida asiatica ou um kebab para comer em casa.
Durante a semana fica-se com o trivial onde a batata é a rainha .
Enquanto varias pessoas , almocam, lancham e jantam e ate ceiam em varios cantos do mundo, por aqui os noruegueses fazem 1 refeicao quente por dia! e tudo na maioria das vezes cozido com agua sal e pimenta como tempeiro.
A alimentacao é precaria, nao que nao exista alimentos nutritivos para se ter uma " vida saudavel", sim isso tem e voce pode ter uma alimentacao mais balanceada e nutritiva , mas vai ter que pagar mais caro um pouco por isso.
Verduras, legumes, frutas voce encontra, mas nao na fartura e variedade dos hortifruti que se encontra no Brasil, ate a quitandinha da esquina do " seu" Zé tem mais variedade do que os supermercados noruegueses aqui.
Mas para a nossa alegria os mercados estrangeiros suprem com louvor nossa vontade de comer uma goiaba, um quiabo e um inhame e muito mais .
No decorrer do dia o povo se alimenta de pão, isso mesmo senhoras e senhores, depois da batata o que mais se consome aqui é o pao ou o knekkebrød, que é uma torradinha fina feita de centeio bem seca. Ambos se consomem com todos os tipos de coberturas, pastas, patês, frutas, geleias, queijos, presuntos e apresuntados de todos os tipos. E é disso que normalmente se alimenta e se leva para o trabalho e as criancas para a escola ou jardim de infancia.
Um bom texto que li, logo quando cheguei aqui foi uma cronica no jornal da comunidade brasileira na Noruega Preto no Branco falando do consumo de pao leia a cronica aqui. Quando li eu achei um absurdo, e logico nao imaginava que tratava-se de uma verdade nua e crua. Quando questionei o texto com o maridao na epoca, ele só deu de ombros e disse que pão é comida.
Comidas semi prontas tambem sao as mais consumidas, esse negocio de preparar o
Eu confesso que depois que eu comecei a trabalhar eu passei a adorar essa parte da praticidade alimentar .. rsrs principalmente quando nao tenho tempo ou saco para ficar na frente do fogao fazendo comida. Mas nos fins de semana ou quando tem alguma visita para o jantar eu capricho e faco comidinhas para mostrar os dotes culinarios.